首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕九个月时胎儿发育情况

三优亲子网    2021-11-28 16:38

现在你的胎儿体重大约已有2000克了,身长约为48厘米。妈妈子宫里的空间已显得很拥挤,胎儿的活动余地也小多了。这时胎儿皮下脂肪已较前大为增加,皱纹减少,身体开始变得圆润。胎儿的呼吸系统、消化系统发育已近成熟。 有的胎儿头部已开始降入骨盆。

有的胎儿已长出了一头胎发,也有的头发稀少,前者并不意味着将来宝宝头发就一定浓密,后者也不意味着将来宝宝头发就一定稀疏,所以不必太在意。胎儿的指甲已长到指尖,但一般不会超过指尖。

如果是个男孩,他的睾丸很可能已经从腹腔降入了阴囊,但是也有的胎儿的一个或两个睾丸在出生后当天才降入阴囊,别担心,绝大多数的男孩都会是正常的。如果是个女孩,她的大阴唇已明显隆起,左右紧贴。这说明胎儿的生殖器官发育也已近成熟。

妈妈这时体重大约以每周250克的速度增长,主要是因为胎儿在出生前的最后7、8周内体重猛增,这段时间胎儿增长的体重大约是此前共增体重的一半还要多。

妈妈现在会感到尿意频繁,这是由于胎头下降,压迫膀胱的缘故。你还会感到骨盆和耻骨联合处酸疼不适,不规则宫缩的次数增多。这些都标志着胎儿在逐渐下降。沉重的腹部使你更加懒于行动,更易疲惫,但还是要适当活动。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com