首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

运动不会导致关节炎,适当运动反而有益

前瞻网    2021-11-04 13:35

 

1

在《关节炎与风湿病学》上发表的一项分析中,调查人员没有发现参加体育活动的数量和持续时间与患膝关节骨性关节炎(简称膝关节炎)之间有任何联系。

该分析包括六项基于社区的全球研究,总共5065名患膝关节炎和健康的参与者,研究人员对他们进行了5到12年的跟踪。

联合主要作者、英国牛津大学的Thomas Perry博士说:“知道体育活动运动量和运动时间与患膝关节炎之间没有联系,这对临床医生和公众来说都至关重要,因为医生在给出建议或普通人在锻炼的时候,都会考虑到这一点。

人们常说的“关节炎”或者“风湿”在医学上多为骨关节炎。骨关节炎是一种退行性病变,是由于增龄、肥胖、劳损、创伤、关节先天性异常、关节畸形等诸多因素引起的关节软骨退化损伤、关节边缘和软骨下骨反应性增生。寒冷不会直接导致关节炎,但如果本来患有关节炎,寒冷会加重其症状。

对于治疗,根据美国骨科医师学会的指导方针,列出三个有助于控制骨关节炎的方法:

1,减轻体重:肥胖者体重减轻后,关节炎的病发速度可放缓,症状也得改善。

2,适当运动:运动能强壮肌肉,让膝关节更好地承受负荷,软骨变得更健康,并改善骨质密度。

3,改变动作:避免会引起膝盖疼痛的活动,如蹲下、跪下和爬楼梯。

因此,骨关节患者虽然经历关节疼痛,但是也可通过选择正确的运动,消除骨关节的问题。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com