首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

秋冬季病菌活跃,哈罗闪精心准备的这些手部卫生知识get起来!

TOM    2021-10-29 10:03

宝宝们年龄小,经常会把小手放在嘴里吮吸,秋冬季节部分病毒或者细菌非常活跃,它们会趁机进入嘴中,进而引发一系列疾病,也就是大家常说的“病从口入”。勤洗手、洗好手,成为了斩断病菌传播链条的最简洁、最为有效的办法之一。给大家带来了秋冬宝宝手部卫生清理的知识以及清洗小技能,赶紧get起来吧!

对于宝宝们来说,小手可是它们探索世界最好的工具,好奇心满满的他们,会用小手东摸西摸,有些娃还喜欢啃咬自己的手,对此,妈妈们无需在意,这是他们感知事物的一种方式。不过,在这个过程中,手上很容易沾染到各种病菌,病菌通过吃手、进食、用手搓揉眼睛和鼻子等途径,会不知不觉进入到宝宝身体,进而引发疾病。

秋冬季病菌活跃,哈罗闪精心准备的这些手部卫生知识get起来!
秋冬季病菌活跃,哈罗闪精心准备的这些手部卫生知识get起来!

因此,正确地清洗双手非常必要,它可以减少手上所沾染的各种病原体,从而有效地预防感冒、腹泻等常见病。妈妈要让宝宝们从小就养成勤洗手的良好习惯,上卫生间前后、与动物嬉戏后,以及户外活动结束或外出回家后都要及时地给宝宝们洗手。另外,遇到咳嗽、打喷嚏、擤鼻涕的情况,以及双手有明显的污渍时,也要及时洗手。

洗手也是有技巧可言的,要尽量使用流动的水,水的温度在25-34℃之间为宜,太凉或者太烫对宝宝的肌肤都不好,网上还流传着“七步洗手法”等(详情见下图),大家可以进行参照,久而久之宝宝就会养成习惯了。值得注意的是,在清洗的过程中,要特别注意手背、手指间、指甲缝、手腕等部位,这些地方最容易藏污纳垢。

秋冬季病菌活跃,哈罗闪精心准备的这些手部卫生知识get起来!

此外,一款好用的清洁用品也是不可少的,深受妈妈们青睐的哈罗闪婴儿洁肤皂非常适合于给宝宝们清洗洗手。这款产品采用了独家配方,具有绵密的泡沫,可以产生非常好的清洁效果,有效地清除手部等部位的污物以及部分细菌等,让宝宝们的手部还原干净状态,避免病从口入!

除了清洁效果好,哈罗闪婴儿洁肤皂还有非常出色的养肤效果,产品中富含水解牛乳蛋白、油橄榄果油、甘油等温和滋养成分,能够为宝宝的手部肌肤提供所需营养和滋润,且可以在肌肤表面水润十足,防止肌肤水分流失,改善婴儿肌肤因缺水、护理不当等原因引起的皮肤不适感。用后肌肤洁净、柔软,让宝宝的手部肌肤恢复柔软细嫩的状态!

掌握了上面的洗手知识,大家就可以在日常的生活中,做好宝宝的引路人,让他们逐渐地养成爱卫生的好习惯,尽量地避免病菌对身体带来的危害!

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com