首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

可怕!这类寄生虫已经进化到对所有药物都产生了抗药性

前瞻网    2021-10-01 16:03

 

1

钩虫,最常见的寄生虫之一。往往寄生在动物的肠道内,以组织液和血液为食。被感染的动物会出现体重急剧下降、大便带血、贫血和嗜睡等问题。

美国兽医依靠三种类型的药物来杀死钩虫,但目前这类寄生虫似乎对所有药物都产生了抗药性。

研究分析了来自灰狗收养所、三个与收养团体合作的兽医诊所和一个活跃的赛犬场的粪便样本后,发现寄生虫在该品种中非常普遍,每五只中就有四只被检测出钩虫病。

令人震惊的是,即使在对狗进行治疗后,狗仍然有高水平的钩虫感染。

该研究标志着世界上首次报告了一种狗寄生虫广泛的多重耐药性。

相关研究成果发表在《国际寄生虫学杂志:药物和耐药性》上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com