首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

科学证实大自然与儿童健康密切相关,特别是对贫困弱势人群

前瞻网    2021-10-04 16:54

 

1

根据对近300项研究数据的大规模审查,科学家发现家庭和学校附近的绿地与儿童的身体健康和心理健康状况的改善密切相关。这项由华盛顿州立大学和华盛顿大学科学家进行的审查于9月29日在线发表在PEDIATRICS杂志上,强调了接触大自然对儿童健康的重要作用。一些数据研究了大自然对贫困社区孩子的影响,结果显示接触大自然对他们来说好处更加明显。

在国家突发公共健康危机的前提下,研究围绕运动情况、心理健康以及接触自然情况等方面进行展开。研究指出,在疫情期间,不同阶级的人之间的差异只会进一步放大。先前有证据表明,与自然接触可能通过为贫困弱势人群提供更大的健康益处。

通过研究现有的全部数据,研究人员发现随时接触自然对儿童身体和心理健康至关重要。接触大自然不仅仅会带来好处,它还是一种必需品。不幸的是,并非所有的孩子都能定期接触大自然,部分原因包括城市化、屏幕使用时间增加和室内久坐的时间增加等。此外,研究指出,并非所有户外环境都一样的,比如停车场不如公园,以及游乐场不如花园等。

西雅图儿童研究所的副教授Tandon说:“人们应该将这些信息提供给儿科保健政策制定部门,让孩子们在生活、玩耍和学习的地方更多地接触自然。”

该研究论文题为'Nature and Children’s Health: A Systematic Review',已发表在PEDIATRICS期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com