首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

不用购买昂贵的护肤品就能减少皱纹?研究表明换个枕头就很有效

前瞻网    2021-10-11 19:12

 

产业

脸上出现皱纹和细纹是人类正常衰老过程的一部分,这无法避免。但是,皱纹的深度和形成与一个人睡觉的枕头类型有关。此前,一份来自Express的报告指出,棉质枕套会加剧皱纹的形成,因为它不允许皮肤滑动,会将皮肤置于一个不允许其恢复自然状态的位置。

那么,什么类型的枕头能减少皱纹的产生呢?

近日,一项临床研究表明,铜枕有助于减少细纹和皱纹。这项研究为期8周,参与实验的健康人群从30岁到60岁不等。在实验过程中,一组使用氧化铜枕套,而对照组使用不含铜的普通枕套。

实验结束后,研究人员观察到,与实验前的皮肤相比,使用氧化铜枕套的人群,其细纹和皱纹明显减少。其中,当实验者在氧化铜枕套上睡四个星期后,皮肤粗糙度参数有所改善。最重要的是,实验组没有产生任何副作用。

为什么铜枕可以减少皱纹?

随着年龄的增长,胶原蛋白和弹性蛋白会逐渐流失。但是,研究表明铜肽有助于增加弹性蛋白,使皮肤更紧致、更光滑。而且,铜肽还可以修复和均匀肤色,因为它可以去除受损的结缔组织并同时添加新的结缔组织。此外,铜肽也具有抗氧化特性,可减少炎症并防止对皮肤造成伤害。

该研究论文题为“Reduction of Facial Wrinkles Depth by Sleeping on Copper Oxide-Containing Pillowcases”,已发表在Journal of Cosmetic Dermatology上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com