首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

育婴师的入户须知有什么

亦蓁母婴    2021-10-21 15:53

很多新手妈妈都会等孩子满月了就要回归职场,那么对孩子的照顾变成了当务之急,育婴师这一职业便应运而生。

育婴师的入户须知

1、做好沟通

来之前要和雇主家进行适当的沟通,了解到客户的一些习惯与禁忌。减少以后的摩擦。

2、遵守职业道德带齐个人日常用品,养成良好的个人卫生习惯,勤洗澡,勤洗头、勤剪指甲。注意着装,确保宝宝安全,不能挑拨家庭关系,损坏物品应诚实告知雇主,在休假时一定做好交接。

3、避开以下禁忌化妆、喷香水、戴戒指和首饰、暴露着装、衣服面料过硬、抱着宝宝看电视玩手机、带宝宝四处游逛、甩开宝宝干其他事、让陌生人进门、长期打电话、偷玩电脑、乱翻乱动用户用品、向住户索要财物、爱八卦并影响家庭和睦、不注重客户隐私,随意进出卧室、以个人主观经验/思想主导生活秩序、会客或留宿亲友、外出时将宝宝交到别人手中、以嘴喂食宝宝、错误的生活习惯、不尊重雇主的宗教信仰等。

选择育婴师的技巧

1、育婴师的身体要健康

家政服务人员首先必须要有健康的身体,才能较好的照顾孩子。如果其本身身体虚弱,甚有传染性疾病,那对孩子来说,都是非常危险的。所以,选择育儿嫂的时候必须要先查看其健康证,决不能不当一回事。

2、育婴师有良好的精神风貌

良好的精神风貌包括大方得体的言行,干净利索的外表,对自己的服务充满自信,热爱自己的职业,有较好的教养,礼貌待人等等方面。

3、育婴师要有良好的个人素质

有责任感、让人信赖,无论是她的品行还是她的职业技能。

4、有爱心,喜欢小孩子

一位出色的育婴师务必要有一颗爱孩子的心,对待每一个顾客的孩子都悉心照顾。像对待自己的孩子一样呵护这个初为父母的家庭生活的每一个成员,要让他(她)们感觉到是自己的亲人在照顾自己。

5、有专业的服务水平

育婴师要有具有专业技能,具备的科学育儿知识,能对常见的问题做出准确判断和妥善处理。

6、好选择成熟稳健的育婴师

育婴师不同于普通保姆,需要成熟稳重,大量的经验积累。35-45岁是服务人员的佳年龄,他们既有丰富的经验,又年富力强,能够承担繁重的护理工作。

以上就是关于“育婴师”的详细介绍,如果您还有其他问题,请随时咨询我们!

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com