首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

世界首次!美国外科医生将猪肾移植至人体,且未引发排斥反应

前瞻网    2021-10-21 16:37

 

1

猪是解决器官短缺问题的一个新研究方向与研究重点,但其中有许多障碍。猪细胞中的一种糖,对人体来说是陌生的,会立即引起器官排斥反应。

但近日,据美联社报道,纽约大学朗格尼健康中心进行了一场意义非凡的手术,这是人类首次将猪肾移植到人体中且没有立即引发受体免疫系统的排斥反应。这项进步的意义不止在眼前,放眼未来,它或许有助于缓解用于移植的人体器官严重短缺的问题。

据路透社消息,手术中使用的猪基因被编辑更改,使其组织不再包含一种会引发立即排斥反应的分子。接受者是一名有肾脏功能障碍迹象的脑死亡患者,其家人在她即将脱离生命支持系统之前同意了这项实验。

医生将猪的肾脏连接到一个已故接受者身体外的一对大血管上,以便能够进行观察。肾脏做了它应该做的事情——过滤废物和产生尿液,并且没有引发排斥反应。

纽约大学朗格尼健康中心手术团队表示,这个器官它有绝对正常的功能,没有出现所担心的立即排斥现象。

几十年来,全世界的研究人员一直在研究使用动物器官进行移植的可能性,但防止人体立即排斥的问题却始终是一道难以迈过去的坎,而这次手术的成功在医学界器官移植研究中实现新突破。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com