首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

运动起来吧!科学证明:运动的胖子可能比不运动的瘦子活得更久!

前瞻网    2021-10-21 11:07

 

 

1

最近的研究表示,无关体重的运动方式比减肥更有利于长期健康。这意味着在改善健康方面,运动的好处超过了甩掉脂肪的好处。

研究人员回答了减肥是否应该成为治疗肥胖症的重点。他们指出,大多数减肥的人最终都会失败,陷入减肥和增重的循环,这对他们的健康来说可能会更加糟糕。

发表在《iScience》上的这项研究分析了来自200多个数据,这些数据来自以前的其他研究员对减肥和锻炼的研究。

据《纽约时报》报道,研究人员发现,比起减肥,通过锻炼,肥胖者更能降低患心脏病和过早死亡的风险。这项研究的证据越来越多,说明大多数人只要坚持锻炼,不管体重如何都可以保持健康。

亚利桑那州立大学的格伦-盖瑟(Glenn Gaesser)教授是这项研究的研究人员之一,他一直在研究体育活动对肥胖者的身体构成、新陈代谢和耐力的影响。他之前的研究结果表明:通过锻炼或慢性体重循环来减肥是徒劳无益的。例如,他在2015年的实验证明了81名久坐的超重妇女在每周进行3次、每次时长30分钟的步行锻炼后,她们一些人在12周后减掉了一些脂肪,但其中55人的体重却增加了。

另一项研究表明,患有高血压和2型糖尿病等健康问题的肥胖者在开始锻炼后得到改善。从这些先前的研究中,研究员认为健身可以让肥胖者也仍能享受健康的新陈代谢,并有可能和瘦子一样长寿,甚至如果瘦子不爱锻炼的话,锻炼的胖子还能活得更久。

据《跑步杂志》报道,研究人员提出了一种无关体重的运动方式,用于治疗肥胖症和其他与健康有关的疾病。他们说,这些方法可以有效地改善个人的长期健康。研究人员解释说,大多数与肥胖有关的健康问题不是因为体重,而是因为缺乏体育活动和心肺功能不够健全。另一方面,《男性健康》杂志报道,减肥使疾病风险降低了16%。

研究人员总结,改善体能带来的好处远远大于减轻体重的好处。

该研究论文题为'Obesity Treatment: Weight Loss Versus Increasing Fitness and Physical Activity for Reducing Health Risks',已发表在《iScience》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com