首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩子晚上睡觉流鼻血怎么办

三优亲子网    2021-10-09 15:23

儿童流鼻血是比较常见的,一般会在洗耳、低头或轻微触碰鼻子时流出来,也有一些孩子会在睡梦中不知不觉地流鼻血。虽然流鼻血在儿童中比较常见,但很多家长都不知道怎么处理孩子流鼻血,一些认知的误区更是直接导致了儿童流更多的血或以后更容易出现这种状况。当真的遇到孩子流鼻血时,家长一定要保持镇静,采取科学的处理方法来解决孩子流鼻血的情况,这样不仅可以迅速给孩子止血,而且也对孩子以后有利。

流鼻血处理方法:

1.在止流之前应先将血块擤出,以免因伤口无法闭合而无法止血。

2.以去充血剂或鼻腔喷液将棉花沾湿,塞入鼻孔可帮助止血,白醋也行。

3.用手指捏住部分的鼻肉,持续压紧五至七分钟,可帮助止血。

4.坐直,以免血液流到喉咙。

5.冰敷可促使血管收缩,减少流血。

6.血液凝结后,将形成血块结痂,此时最好不要挖鼻孔,以免剥落结痂,造成鼻血复发。

7.涂抹抗生素或类固醇软膏,可止痒也可防止黏液干硬。

8.左(右)鼻孔流血,举起右(左)手臂,数分钟后即可止血。

9.将流血一侧的鼻翼推向鼻梁,并保持5~10分钟,使其中的血液凝固,即可止血。如两侧均出血,则捏住两侧鼻翼。鼻血止住后,鼻孔中多有凝血块,不要急于将它弄出,尽量避免用力打喷嚏和用力揉,防止再出血。

10.患者左(右)鼻孔流血时,另一人用中指勾住患者的右(左)手中指根并用力弯曲,一般几十秒钟即可止血;或用布条扎住患者中指根,左(右)鼻孔流血扎右(左)手中指,鼻血止住后,解开布条。

11.取大蒜适量,去皮捣成蒜泥,敷在脚心上,用纱布包扎好,可较快止血。

12.让患者坐在椅子上,将双脚浸泡在热水中,可止鼻血。

13.如经常流鼻血,需去医院进一步诊治。 你的孩子只是轻度流鼻血,可以不做特殊处理,如果经常性,并量比较大建议到医院治疗,如果一次性出血特别多,要紧急送医院治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com