首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕妇春季健康要注意事项

三优亲子网    2021-10-20 11:41

一、防水痘

春季是水痘的高发季节,除了婴幼儿易被传染水痘外,孕妇抵抗力低,同样也要注意孕期的水痘预防,一旦感染,对胎儿的健康发育极为不利。

孕妇在孕期抵抗力低,尤其在水痘高发季节很容易受到传染,而感染上水痘的孕妇极有可能把病毒传染给胎儿,情况严重的甚至可能导致胎儿发育畸形。而且孕妇在孕期一旦感染水痘,用药受到很多限制,治疗起来顾忌因素很多。因此,在水痘高发季节,孕妇一定要注意自身预防。

防水痘小诀窍

在春季水痘以及其他传染病高发期,孕妇应注意增减衣物,避免受凉引起抵抗力下降,平日还要注意合理膳食、增强营养,尽量避免和水痘患者接触,同时尽量不要去一些人流集聚、空气不流通的场所。

得了水痘,孩子要还是不要?

孕妇患了水痘后,是困扰很多准爸爸妈妈的一个头痛问题,目前国内医学无法提供胎儿是否感染水痘病毒感染的科学方法,只能通过三维B超来确认是否畸形,但这只是水痘对胎儿影响的其中之一的表现。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com