首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

华为天才少年带着机械臂回归:远程给葡萄缝针,成本仅1万元!

前瞻网    2021-10-09 11:20

 

1

图片来源:稚晖君视频截图

还记得之前自制迷你Linux电脑、NFC身份证、能自动驾驶自行车的华为天才少年“稚晖君”吗?时隔4个月,他带着更硬核的作品——机械臂——回来了!

“稚晖君”设计的这款机械臂取名“Dummy”,耗时四个月,属于小型高精度6轴机械臂,操作系统和AI计算平台采用华为鸿蒙和昇腾Atlas处理器,成本控制在10000元。视频中,“稚晖君”在厕所操作机械臂,远程为一颗破口葡萄缝针,葡萄丝毫未被机械臂损坏。

整个视频看下来,网友们再一次被野生钢铁侠“稚晖君”所折服,弹幕狂刷“虽然看不懂,但大受震撼”,还有人已经想好了未来应用场景,打造出国产达芬奇手术机器人。就连B站科技区UP何同学看了都自称“好菜”。

1

据悉,“稚晖君”本硕就读于电子科技大学,2018年毕业后进入OPPO算法岗工作,之后被华为招揽,进入“华为天才少年计划”

“稚晖君”的创造力得到了任正非的认可,今年8月,任正非在题《江山代有才人出》的演讲中就提到,“但对于2012实验室,公司从未给过你们过多约束。比如,有人研究自行车的自动驾驶,公司没有约束过他。我们要生产自行车吗?没有啊。这是他掌握的一把“手术刀”,或许以后会发挥什么作用,产生什么巨大的商业价值。”

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com