首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何缓解焦虑?科学研究表明进行户外自然活动很有效

前瞻网    2021-10-08 15:34

 

漏洞

焦虑是一种十分复杂的情绪或心理反应,其中交织着紧张、忧虑、担心、焦急和恐惧,是心理学重点关注的一种负面心理现象。在经济社会加快转型,贫富差距扩大,社会矛盾日益尖锐化的今天,焦虑似乎正成为一种波及全社会的时代症候。因此,找到好的方法帮助人们缓解焦虑变得越来越重要。

近日,一项由约克大学领导的研究表明,多参加户外的自然活动可以帮助改善情绪、减少焦虑。其中,连续8到12周进行户外活动,每次活动时间持续20到90分钟对于缓解焦虑最有效。

研究人员筛选了一万四千多条来自国家调查局的研究记录,并进行了五十项研究。研究的主要作者、健康科学系博士Peter Coventry说:“很长一段时间以来,我们都清楚身处大自然对健康有益,但是我们的研究提供了更多的证据,证实了进行户外自然活动对保持心理健康有益。”

研究人员表示,地方政府和社区应该进行大量且持续的投资,使更多人愿意参与到户外活动中来。基于自然的干预措施可能会在改善人类心理健康方面,尤其是在疫情过后发挥重要作用。

该研究论文题为“Nature-based outdoor activities for mental and physical health: Systematic review and meta-analysis”,已发表在Population Health上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com