首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

坐月子大量出血怎么做

三优亲子网    2021-10-19 17:39

产后24小时至产后6周发生大量阴道出血叫做晚期产后出血。多数发生于产后1~2周,最常见的发病原因有以下几个方面。

(1)胎盘或胎膜残留:是由于部分胎盘、副胎盘或胎膜残留在子宫腔内,并发生变性、坏死、机化,形成胎盘息肉,当坏死组织脱落时,暴露基底部血管,引起大量出血。出血多发生于产后10日左右,表现为多次反复的子宫出血或突然一次大量出血,出血前没有什么预兆。当有怀疑胎盘、胎膜残留时应作刮宫术,以诊断明确并清除子宫内的残留组织。刮宫前要给予抗生素和子宫收缩剂,以控制感染和减少出血。

(2)蜕膜残留:正常蜕膜多在产后1周内脱落,并随恶露排出。若蜕膜因剥离不全而长时间残留,也可影响子宫复原,继发子宫内膜炎症,引起晚期产后出血。

(3)胎盘附着部位复原不全,胎盘种植面在尚未完全修复之前发生感染引起出血,常发生在产后2周左右。应用子宫收缩剂和抗生素治疗常可奏效。

(4)剖宫产手术时子宫切口愈合不良或切口处有血肿,常在缝合子宫的肠线溶解后切口裂开出血。多发生在产后2~6周,需开腹探查。

晚期产后出血有时出血量大,来势凶猛,因失血量多,产妇易发生贫血,甚至休克,如不及时处理,可危及生命。因此,一旦出血即应及时就医。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com