首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何为宝宝选择合适的裤子

三优亲子网    2021-10-19 17:41

脱掉了纸尿裤,用什么裤子来替代呢?妈妈们要当心了,一些穿裤方式是不正确的。那么宝宝究竟应该穿什么样的裤子呢?

一、不宜穿合成纤维制成的内裤

合成纤维吸水性差,出汗后汗水留在皮肤,微生物容易繁殖,发生腐败、发酵,婴幼儿皮肤娇嫩,可因此诱发过敏和湿疹。

此外,合成纤维生产过程混入的原料单体、氨、甲醇等微时化学成分,对他们的皮肤刺激性较大,特别是刚出生的婴儿,千万不要使用化纤布做贴身穿的裤子,宜选用柔软的全棉纺织绒布作材料(内衣也同样)。

二、幼女不宜穿开裆裤

女幼儿体内雌激素水平低,外阴皮肤抵抗力弱,阴道上皮薄,酸度低,穿开裆裤时不易保持清洁,容易引起会阴部细菌感染,如外阴炎、阴道炎,出现局部发红、肿胀,阴道分泌物浸渍而溃烂,发生粘连,使幼女排尿困难。

特别是女性幼儿无知,穿开裆裤易将异物塞入阴道内,引起细菌感染,严重的还可发展成为败血症。

故女孩到一岁左右,应逐渐改穿满裆裤。

小提示:根据女宝宝特殊的生理特点,专家建议:不宜穿得太紧的内裤。

女宝宝的阴道口、尿道口、肛门靠得很近,内裤穿得太紧,易与外阴、肛门、尿道口产生频繁的磨擦,使这一区域污垢(多为肛门、阴道分泌物)中的病菌进入阴道或尿道,引起泌尿系统或生殖系统的感染。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com