首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

白带稠发黄是怎么回事呢?

39健康网    2021-10-08 15:34

成年女性会在平时出现阴道分泌物,这是正常的生理反应,是生殖系统自我清洁的过程。所以在平时我们需要注意白带的质地,当其质地发生改变时,多代表女性的生殖健康受到影响。那么,白带稠发黄是怎么回事呢?

白带是女性在青春期之后阴道内就会出现的一种分泌物。这种分泌物正常状态是无色、无味且透明的。但有时候白带会出现发黄粘稠的情况。这种症状一旦出现,就意味着患者的身体上出现了问题,一定要积极寻找原因,及时找到对症方法治疗。下面我们就来介绍一下白带稠发黄是怎么回事,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1白带稠发黄怎是怎么回事呢?

当白带出现出发黄粘稠的状态时,有可能是病理性的因素导致的,首先是表现在白带的颜色与量还有质地方面的改变,粘性的白带在表面上来看是没有颜色且不透明,白带量多质粘滞,经常会在身体比较虚弱的女性身上出现,脓性的白带会出现出臭味,颜色还有发黄或者是黄绿色的话,是因为化脓性的感染或者是滴虫性的感染导致的。

另一种的血性白带当中会有不等量的血存在,一般情况下是由宫颈息肉或者是子宫肌瘤又或是重度的宫颈炎等疾病导致的,如果有长期的出血,或者是出血量出现出了不断增多的情况,要警惕有可能是存在癌变的现象,所以当发现白带有不正常的改变时,必需要及时去正规的医院做全面的检查,待确诊之后积极的配合医师进行治疗,不要耽误病况的医治更要避免病况加重发展。

2如何避免白带异常呢?

平时女性需要注意一些生活上的个人卫生,勤换内裤,每天一条,并用清水清洗外阴部位,避免盆浴。洗干净的内裤需要经太阳暴晒,才能更好的杀死残留的细菌,这样的习惯养成之后就可以避免细菌感染而出现妇科炎症。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com