首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哈佛前天文系主任爆料:宇宙是更高等生命在实验室创造的!人类或沦为玩物?

前瞻网    2021-10-19 11:37

 

1

关于我们宇宙历史的最大谜团是大爆炸之前发生的事情,即我们的宇宙从何而来?最近,哈佛大学的一位科学家对我们的宇宙是如何形成的提出了一个有趣的理论:在实验室里由更高“级别”的生命形式形成的。

畅销书作家、哈佛大学天文学系前主任阿维·勒布(Avi Loeb)上周在《科学美国人》(Scientific American)上发表了一篇专栏文章称,假设宇宙可能是由“先进的技术文明”在实验室里形成的。他说,如果这是真的,起源故事将把造物主的宗教观念与量子引力的世俗观念统一起来。

2

“由于我们的宇宙是平面几何,净能量为零,一个先进的文明可能已经开发出一种技术,通过量子隧道从虚无中创造出一个婴儿宇宙,”勒布写道。

文章还提出的一个更有趣的观点是文明分类系统。勒布说,人类是低水平的科技文明,属于C类(或依赖于其主星的文明)。

如果我们的技术发展到可以独立于太阳的程度,我们将是B类。如果我们能在实验室里创造自己的婴儿宇宙(就像我们的理论创造者一样),我们将是A类。不过也可能出现一种意想不到的情况,鉴于全球正遭受气候变化,地球上很多栖息地被破坏,人类也可能从C类降级到D类。

当然,我们的道路上有很多障碍——最大的障碍是我们无法“在一个小区域内创造出足够大密度的暗能量,”勒布说。然而,如果我们真的能够做到,我们就可以加入我们的理论创造者在A级!

第一个系外天体是外星人制造的

上述这个理论确实让不少网友感到后背发凉。实际上,在此之前,勒布也曾提出过类似的观点,例如第一个系外天体是外星人制造的。

这里的“第一个系外天体”指的是2017年“泛星计划(Pan-STARRS)”中发现的一个神秘天体——奥陌陌(Oumuamua)。2017年10月19日,科学家们在泛星1号望远镜中发现了这个“系外来客”,它是人类第一次在太阳系内发现的系外天体。

在发现它之初,有科学家认为它可能是来自太阳系外侧奥尔特云中的一颗彗星,也有科学家认为它可能是某个原行星盘中的“星子”。

而勒布(Avi Loeb)的观点就比较有意思了,他认为奥陌陌并非自然天体,而是一个由外星文明制造的太空探测器,或者他们丢弃的科技产物。

勒布指出,在一般的情况之下,因为受到太阳引力的作用,物体在靠近太阳时速度会大幅度的提升,然后被从另一侧甩出。可奥陌陌却并没有遵循这种情况,它在接近太阳时速度有提升的情况,但越过太阳之后它却仍然有加速的迹象,显然除了引力之外它自身还具备某种未知的推力。

另外,当彗星或小行星经过太阳时,高温会使得它们的表层蒸发,从而在身后出现非常直观的“小尾巴”,但奥陌陌即便在最靠近太阳时,表面温度已经达到了三四百摄氏度也没有出现类似的现象。

最后,奥陌陌是从水星的运行轨道内以33°的角度飞进太阳系的,可以说它和太阳完全是“擦身而过”,但即便是这样也没有被太阳的引力“拽住”,这种情况是非常反常的。

所以勒布表示,基于外观、动力、形状等因素,完全有理由相信奥陌陌不是自然天体,而是某种高科技物品。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com