首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

中国人变得越来越高!中国男性35年间平均长高9厘米,全世界增幅第一

前瞻网    2021-10-07 17:25

 

1

日前,国家卫健委的《中国居民营养与慢性病状况报告(2020)》数据显示,近年来,我国居民的平均身高持续增长。18-44岁的男性和女性平均身高分别比5年前增加了1.2厘米和0.8厘米;6-17岁的男孩和女孩平均身高分别增加了1.6厘米和1厘米。

此前,《柳叶刀》一项覆盖全球的调查也显示,中国人变得越来越高了!研究发现,在1985~2019这35年间,中国男性平均身高增长将近9cm,全世界增幅第一;中国女性的身高增幅排第三,净身高排名东亚第一。

这项由英国帝国理工学院团队发表的研究,收集了来自193个国家和地区的6500万名5-19岁儿童和青少年的数据,评估了过去35年全世界儿童和青少年身高、体重变化。

中国19岁男女的平均身高(男性175.7cm/女性163.5cm)均超过韩国(男性175.5cm/女性163.2cm),位列东亚第一。

数据显示,男女性平均身高最高的国家均为荷兰(183.8cm、170.4cm),东帝汶的男性最矮(160.1cm),危地马拉的女性最矮(150.9cm)。

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com