首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

几个月来一次月经正常吗

39健康网    2021-10-07 20:26

所谓月经就是一个月来潮一次才算标准,而且最好每个月间隔的时间是固定的,这才是稳定周期,几个月来一次月经这种情况,不管从哪个角度出发都是不正常的。几个月来一次月经,明显月经周期过长,若超过六个月已经是属于闭经现象,算是妇科疾病的一种,有病就要治疗,不能观察太久,否则可能会引起其它并发症,尤其有生育计划的女性更要注重月经周期的稳定性。几个月来一次月经正常吗?

几个月来一次月经正常吗

这是非常不正常的一种表现,已经属于月经不调,只要与月经不调、月经紊乱这几个字有联系,就需要干预治疗调理,几个月不来月经已经属于严重症状,通常月经周期即使延长,最好不要超过十天,除非怀孕这个因素存在,超过两个月的话就已经属于严重程度,更何况是几个月,那得有多少污血在体内残留,对女性各个器官功能都有影响,尤其是生殖器官的健康影响力最大。除非是刚刚月经初潮阶段,可能在前一两年内月经周期确实不太规律,以防万一也最好到医院做一下详细检查,至少确认确实属于正常范畴。

已经完全性成熟的女性几个月来一次月经,属于月经量少的症状表现之一,中医认为导致这种结果的原因可能与肝脏、脾脏、心脏功能虚弱有关系,子宫内积气血,或是湿热瘀阻等问题,这种时候需要做的事情是除湿,利于增强内脏功能,从而加快子宫与盆腔气血循环,对改善月经周期过长这种问题是有一定治疗作用。

几个月来一次月经正常吗?非常不正常,这一点毋庸置疑!假如女性几个月来一次月经是因为病变因素,则要配合医生做对症治疗,绝对不能再拖延,这是非常不正确的做法。任何病变或身体不适都不能拖延,否则只会使症状越来越严重,对身体健康的危害越来越大。尤其是妇科健康,会直接关系到女性生育能力,也就是说月经是否健康其实与女性生育能力是直接挂勾的,必须要保证正常规律才行。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com