首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

微生物可处理咖啡加工废水:减少30%污染物、并产生绿色电力

前瞻网    2021-10-31 21:04

 

1

据英国餐饮公司Levy UK称,参加COP26(COP26是第26届联合国气候变化大会)的代表们,在为期两周的活动中估计喝掉25万杯咖啡。每个人都不想放弃每天的一杯咖啡,但初级咖啡生产的废水中含有污染物,会破坏咖啡种植国的生态系统。近日,英国萨里大学的科学家们已经开发出一种可以清理水并将废物转化为电能的方法。

咖啡加工产生的废水对环境有害,因为它含有需要很长时间才能降解的物质。在哥伦比亚这样的咖啡生产国,这是一个严重的问题(哥伦比亚是世界第三大咖啡生产国)。几乎所有的咖啡都是在小型家庭农场中种植的,因此农民可能很难负担起处理咖啡废物所需的大规模水处理系统,导致这些废物最终进入了当地的水道,并受到污染。

研究人员在萨里大学的一个实验室里工作时,发现了一种不同的方式,即通过将废物喂给一个电原性微生物群落,可以处理废物。这些细菌分解了更多的污染物,但在这个过程中,它们产生了电能。虽然它们不能完全清洁水,但它们能使更多的水得到重复利用,并使污染物减少约30%。

从废物中产生绿色电力

除了减少所需的水量和清理废水,减少污染和有益于生态系统外,细菌过程还可以变成低成本的微生物燃料电池来发电,给咖啡生产商提供一个可持续的、可再生的电力来源。

实验室试验涉及昂贵的材料,如膜、外壳和电极,但萨里团队等合作研究人员,已经确定了可以在当地找到廉价替代材料。他们发现,容易获得的粘土和陶瓷可以取代膜,他们在当地采购了植物性材料来制作外壳。

研究人员表示,使用传统方法生产绿色咖啡豆的小规模咖啡种植者,可以尝试使用这种方法。它意味着减少对水供应的压力,使当地的水道更加清洁,并为家庭农业社区提供更多的绿色电力,这可能会对社会和经济发展产生推动作用。

除了广泛推广这一做法外,研究人员还在研究在咖啡链的另一端可以做些什么,看看是否可以更有效地利用废弃的咖啡粉。咖啡有各种生物活性化合物,如果可以提取的话,会带来有趣的发现。同时,团队也在研究如何处理其他形式的农业废弃物,如香蕉皮。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com