首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

科学家研制出一款新的助听设备:无需充电,感知声音的能力更强

前瞻网    2021-10-28 18:02

 

产业动态

有些人天生就丧失听力,还有些人则是因为年龄的增长或是长期接触噪音而造成的。当内耳内的毛细胞停止工作时,就无法逆转这种损伤。目前,治疗仅限于助听器或人工耳蜗。但是,这些设备往往需要外部电源,并且很难正确放大语音以便用户理解。

为了模拟健康的耳蜗细毛,从而使大脑能够将电脉冲识别为声音,科学家研发出了一种导电膜。当这种膜植入人耳内,它可以将声波转换为匹配的电信号,而无需外部电源。

在测试中,与原始聚合物相比,纳米颗粒和聚合物之间的接触使膜的电输出增加了55%。当他们将薄膜夹在两个薄金属网格之间时,声学传感装置产生了170赫兹的最大电信号,这个频率在大多数成年人的声音范围内。

然后,研究人员将该设备植入模型耳内并播放音乐文件。他们记录了电输出并将其转换为新的音频文件,该文件与原始版本具有很强的相似性。研究人员表示,他们的自供电助听设备对听到的大多数声音保持高度敏感。

该研究论文题为“Acoustic Core–Shell Resonance Harvester for Application of Artificial Cochlea Based on the Piezo-Triboelectric Effect”,已发表在《纳米技术》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com