首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

脑洞大开:人在太空中死亡,尸体会发生什么变化?

前瞻网    2021-10-31 21:08

 

产业动态

随着科技的不断进步,太空旅行作为一种娱乐方式的可能性越来越大。在未来,我们有可能去其它星球度假,甚至是生活。

近日,航天公司蓝色起源联合波音、Sierra Space以及其他几家合作伙伴共同宣布,正在计划建造一个名为Orbital Reef(轨道礁)的商业太空基地。

那么,问题来了。如果有人在太空中死亡,尸体会发生什么变化?

据历史上第一本法医学手册记录,人在地球上死亡,会经历血液在重力作用下停止流动并开始聚集、尸体僵硬、肠道细菌吞噬软组织以及骨架显现等现象。

由于重力的不同,人类在其它星球上死亡,其尸体的变化过程肯定也有所区别。首先,在太空中漂浮时缺乏重力,意味着血液不会积聚。

身穿太空衣,尸体仍然会僵硬。肠道的细菌也仍然会吞噬软组织,但是这些细菌正常运作需要足够的氧气。因此,在氧气有限的太空中,这一过程会减慢。

土壤中的微生物有助于尸体分解,因此任何抑制微生物作用的行星环境(例如极端干燥)都可以提高软组织保存的机会。

通常情况下,有机成分会分解,所以我们在博物馆里看到的骨骼大多是无机残余物。但是一些行星的土壤呈酸性,因此可能会发生相反的情况,即无机成分会消失,只留下软组织。

火星的环境极度干燥,因而软组织可能会变干。此外,温度也是分解的关键因素。在月球上,温度范围是从-170°C到120°C。在这种情况下,尸体可能会出现热引起的变化或冷冻损伤的迹象。

但是,不管怎样,我们的尸体对于太空而言都是“外星人”。因此,人类需要找到比火葬安全环保,便于操作和保存的丧葬方式。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com