首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

女人痛经喝什么汤比较好 适合调理痛经的汤有哪些

39健康网    2021-10-07 17:15

想必一提到痛经这两个字,很多女性朋友都会感觉到非常无奈和煎熬,因为痛经是月经期和月经期前后出现的周期性下腹痛,会给女性造成一系列不适,情况严重的甚至会感觉极度痛苦,在这样的情况下一定要注意积极调理。而调理痛经的方法有很多,其中多喝点汤也是非常不错的。那女人痛经喝什么汤比较好?适合调理痛经的汤有哪些?下面我们一起来详细了解一下!

女人痛经喝什么汤比较好?

(1)首乌当归鸡汤

说到女人痛经喝什么汤比较好这个问题,推荐可以多喝点首乌当归鸡汤。首先何首乌具有养血滋阴、祛风解毒的作用功效;而当归则可以补血活血、调经止痛;再搭配鸡肉健脾胃、活血脉、温中益气,三者搭配熬制成的首乌当归鸡汤,对因为气滞血瘀而导致的痛经尤为有帮助。

(2)山楂桂枝红糖汤女人痛经喝什么汤比较好?用山楂肉、桂枝、红糖熬制的山楂桂枝红糖汤,对调理女性痛经同样也是非常有帮助的。首先将山楂肉、桂枝装入瓦煲内,加清水2碗,用文火煎至l碗时,加入红糖,调匀,煮沸即可。

这道山楂桂枝红糖汤,具有温经通脉,化淤止痛功效,非常适合因为寒症而引起的痛经问题,并且对改善脸色暗淡无光也是非常有帮助的。

(3)姜枣红糖水

女人痛经喝什么汤比较好?用干姜、大枣、红糖三种材料来熬制姜枣红糖水,同样也有很不错的作用功效。首先将前两味洗净,干姜切碎末,大枣去核,加红糖煎,喝汤,吃大枣。

这道姜枣红糖水具有温经散寒的作用功效,适用于寒性痛经以及黄褐斑明显的女性朋友,坚持调理是会有很不错的效果的。

以上就是关于女人痛经喝什么汤比较好的相关内容介绍,很显然女人痛经喝的汤水有很多,只要持之以恒地在日常生活中坚持调理,相信最后对改善自己的痛经问题,让自己更快地恢复健康是非常有帮助的。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com