首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经7天还没干净正常吗?

39健康网    2021-10-06 19:37

每个成年女性都会在每个月经历一次月经周期,尽管这短暂的几天会有明显的身体不适症状及生活上的不便,但忍一忍就会过去,也并不会持续超过七天。只有在月经异常时才会有经期延长的表现,比如有些女性经期在七天仍然没有结束。那么,月经7天还没干净正常吗?

每个女性的月经周期的来潮平均天数为5-7天,一般不会超过一周。而在第二天、第三天时经血量为高峰期,在第五天至第七天之后就会明显减少,直至经期结束,进入下一个循环。但有的女性在七天之后仍然有经血的排出,淋漓不尽,会给生活及生理带来不小的烦恼。下面我们就来介绍一下月经7天还没干净正常吗,对此不太了解的朋友可以通过下文来学习一下。

1月经7天还没干净正常吗?

健康的女性每一次的月经周期为5-7,最长也不过7天,当月经超过7天时,则是不正常的月经。导致月经淋漓不尽的原因有很多,如粘膜下子宫肌瘤,子宫内膜息肉等。建议到医院妇产科就诊,做一个子宫附件B超或彩超检查,同时抽血检查激素六项,根据其结果明确病因,之后再做针对性的治疗。其中子宫附件B超或彩超查看最好在例假结束后的3~7天到医院检查,而性激素六项是在月经来潮的第2~5天到医院查看。

2导致月经淋漓不尽的原因:

如果女性在平时生活当中经常出现内分泌失调的情况,在月经来临时,就很可能会出现月经超过七天的情况。这是人体的内分泌失调时,身体内的激素分泌异常,女性雌激素在分泌异常后,子宫的内环境也会受到一定的影响,最终导致子宫内膜的脱落的异常。

3月经淋漓不尽怎么办呢?

如果女性有月经淋漓不尽的情况时,除了及早的进行对症治疗之外,还需要注意日常的饮食习惯,饮食应尽量以清淡为主,避免辛辣影响刺激口感的食物,由于辛辣影响食物有可能会对细胞造成影响,导致内分泌更加紊乱。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com