首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

什么是功能性出血

39健康网    2021-10-06 12:12

女性朋友都知道子宫出血,但很少有人通过在子宫出血前加上“功能性”一词来清楚地知道这一点。那么功血是怎么回事?如何处理比较好呢?今天一起来了解。

功血是怎么回事

功能性子宫出血也称为功能失调性子宫出血,是指非月经期子宫出血。检查中未发现由女性内分泌失调引起的全身和生殖系统的器质性病变。通常的症状是月经不调、出血过多和经期延长。

长期口服避孕药,尤其是吃药不规律和自己吃药时,可能会导致女性功能性子宫出血。因此,女性在使用避孕药时,要遵从医生的指示用药。

女性的内分泌会受到很多因素的影响,例如不良情绪、熬夜、营养不良等都会导致内分泌失调,进而出现功能性子宫出血。另外,缺铁、贫血、再障碍性贫血等情况也有可能引起功血。

功能性出血如何治疗

在功能性子宫出血的治疗中,未婚女性患者多采用口服或注射雌激素治疗。如果出血严重,需要住院治疗。

在功能性子宫出血的治疗中,绝大多数未婚妇女口服或注射雌激素,出血严重者应住院治疗。

对于已经分娩的妇女和病情非常严重的患者,医生通常使用仪器刮宫进行治疗。这会给患者带来一些疼痛,但这种治疗是有效的。还可以收集子宫组织细胞并进行病理分析,以确定女性子宫是否有病变。

日常生活中女性如何预防

保持体温。天气变化很快,如果你不注意,会感冒的。女性需要注意天气变化,保持体温,预防寒冷引起的内分泌失调。

健康饮食。保持均衡的饮食和合理的搭配是很重要的,我们每天需要吃更多含有蛋白质和维生素的食物。

保持良好的情绪和规律的生活也有利于预防功能失调性子宫出血。

只要女性在日常生活中多注意任何疾病,功能性子宫出血是可以预防的,功能性子宫出血也不例外。鉴于长期功能性子宫出血对妇女身心健康的巨大危害,一旦发生功能性子宫出血,必须及时就医。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com