首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

保护好眼睛!研究发现:视力受损后,中年女性患抑郁风险增加

前瞻网    2021-10-29 11:20

 

1

与女性所有其他年龄组相比,中年女性患抑郁症的风险最高,而且女性的抑郁症发病率高于男性。一项新的研究表明,如果中年时期出现视力障碍,女性未来出现抑郁症状的几率将会增加。研究结果10月27日在线发表于《更年期》,这是北美更年期学会(NAMS)的杂志。

有文献表明,视力不佳或视力受损与老年人患抑郁症的风险较高有关。但是许多威胁视力的眼部疾病在老年之前就出现了,这一点从中年时期视力损伤的发病率增加了两倍就可以看出。

这些病症包括常见可矫正的病症,如白内障,以及其他更严重的慢性眼病,如青光眼、糖尿病视网膜病变、高血压视网膜病变和黄斑变性。基于全国女性健康研究(SWAN)的数据,一项新的研究评估了视力损害和中年女性抑郁症状之间的联系。根据研究结果,研究人员得出结论,在中年女性中,轻度和中度至重度视力损害与随后的抑郁症状存在显著的纵向关联。

研究人员还指出,中年抑郁症不仅会出现不良的健康结果,而且也是对健康老龄化进程的一种阻碍。他们建议,早期识别和及时纠正视力问题是保护中年女性身心健康重要的一步。

该研究论文题为'Longitudinal association of midlife vision impairment and depressive symptoms: the study of Women’s Health Across the Nation, Michigan site',已发表在《更年期》期刊上。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com