首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

陪妻子分娩会有副作用吗

三优亲子网    2021-10-17 15:06

陪伴妻子分娩,亲手为新生的婴儿剪断脐带,这似乎正逐渐成为一种表达爱心的时尚。但美国的心理学家提醒大家:在庆贺新生命诞生的喜悦中,不能忽视随之而来的一些副作用。

调查显示,大多数经历过陪伴妻子分娩并亲手剪断脐带的男性均表示,当时那一刻的确让他们感到害怕。在产后抑郁症的男性患者中,有相当一部分就是因为目睹了妻子的分娩。心理学家认为,这种害怕并非取决于胆大还是胆小,因此很难在事先断定谁易受到惊吓,要想做到有的放矢的避免有一定困难。

心理学家还表示,目睹分娩的另一个后遗症是,某些男性会在日后的性生活中强迫性地不断回忆起分娩时的场景,尤其是婴儿的脑袋从产道中出来的那一刻,会让他们对妻子产生异样的感觉,大大降低了妻子在他们眼中的性吸引力,严重地打消他们的性兴致,情况严重的会直接影响到夫妻间的感情。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com