首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

准妈妈夏季饮食须注意

三优亲子网    2021-10-16 14:03

夏季是病菌最易滋生繁殖的季节,准妈妈夏季饮食首当其冲的就是要注意饮食卫生,预防食物中毒。一旦吃了不卫生的东西,引起消化道感染的话,严重时会导致子宫收缩,甚至引发早产。

夏季,瓜果蔬菜大量上市,准妈妈在进食时,一定要注意饮食卫生,生吃水果前必须洗净,冰箱食物要生熟分开,煮过后才能进食。绝不吃变馊的饭菜,尽量不吃隔夜饭菜,不到卫生状况差的餐馆就餐,以免病从口入,危及母婴健康。

随着天气变热,很多准妈妈都会出现食欲下降的情况。因此夏天的食物要清淡,少吃多餐。同时为了胎儿的发育,准妈妈还要均衡饮食,保证营养,每天保证优质蛋白如蛋、鱼、鸡等的摄入,荤素要搭配。新鲜多样的应季蔬菜,是准妈妈饮食的首选,以保证纤维素的足够摄入。多喝汤水,如鸡肉丝、猪肉丝、蛋花、紫菜、香菇做成的汤。

夏季水果品种多,但准妈妈们一定要避免吃过多糖分高的水果。特别是有些缺乏胃口的准妈妈每天以水果度日,吃大量西瓜、哈密瓜、桃子等水果,这是十分不妥的。准妈妈最好把水果当加餐,每日摄取最多不超过200-250克,并且在选择水果时应尽量选择含糖量低的水果,或以蔬菜代替,如番茄、黄瓜等。因为摄入大量糖分,再加上孕期生理变化,极易诱发糖尿病。所以孕妇在必要的时候,要去医院做血糖测定,或者到产科进行营养咨询。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com