首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

大龄新妈妈产后的注意事项有哪些

三优亲子网    2021-10-16 09:58

大龄新妈妈的身体和年轻妈妈相比要弱一点,因此产后更要注意保养,下面就为大龄新妈妈介绍一下产后的注意事项。

1、产后要静养

大龄新妈妈要注意静养。不仅是刚生完宝宝的那几天要静养,而且在整个产褥期,即产后42天内都要在安静、空气流通的地方休养,不要过早做家务或干重活。

大龄新妈妈中60%的人都是剖腹产,手术后第一天必须要卧床休息,在手术6小时后应该经常翻身,这样有助于淤血的下排,以减少感染的可能性,还可以预防下肢静脉血栓炎和盆腔静脉血栓炎的发生。大龄新妈妈在分娩之后,体内的凝血因子会增加,以促进子宫收缩和恢复,同时也能起到止血的作用。但如果总是躺着不活动,就容易减缓血液的流速,导致血栓形成,从而造成盆腔供血障碍和下肢坏死。

大龄新妈妈在手术后24小时就可以下床活动了;在48-72小时后还可以活动的更久一些,从而促进肠蠕动,以减少便秘的发生。当然,到底走多久才合适,还是要根据大龄新妈妈个人的身体情况来进行调整。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com