首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

宝宝搭积木

三优亲子网    2021-10-16 14:04

宝宝今天2岁8个月零9天了。任何活动都要遵从宝宝的兴趣,以爱的出发点开始,这样培养下的宝宝富有感性,性格良好,还很聪明呢!比如像搭积木这样的小游戏,宝宝在玩的过程中,集中性地提高了宝宝地手眼协调性、抓握能力和搭高物品的能力。宝宝可以用积木搭高楼、搭汽车、搭火车等等现实生活出经常会出现的物品。宝宝能模仿搭一些简单的图形,如搭个汽车,搭个高楼。这既可以丰富了宝宝的想象力,也增强了宝宝的动手能力。宝宝通过回忆现实生活中的物品,加以联想、发挥和创新,就可以用积木凭自己的想象搭出多种物体。如果宝宝想要搭出各种形状的物品,又需要手的灵活和敏捷的配合。垒积木是一种积极的思考过程,可以促进宝宝视觉、触觉、想象力和创造力的发展。除此,宝宝的手的肌肉也得到了锻炼,手指的灵敏和准确性得到了提高,发展了眼、手、脑等器官协调并用的功能。

培养宝宝搭积木的方法

(1)先要给宝宝正确地示范:搭2~4块积木,让他模仿着搭。在搭的过程中,每加一块都夸奖他,用激励的语言让宝宝爱上搭积木。

(2)先用大积木垫底,再依次用较小的积木,或磁性积木以保证他容易成功。这样宝宝在成功中体验到了快乐,良好的情绪刺激促进他往更高的求知欲发展,满足他获得成功的需要。

(3)如果宝宝不感兴趣,你可先搭2—3块积木,只让他搭最后一块,必要时和宝宝手把手地让他搭,搭好后,立刻表扬他,并可让他推倒作为鼓励。

(4)也可以先手把手地教他,然后换成语言指导,最后提出任务:搭高楼。

(5)学会搭3~4块积木后,要及时巩固成果,保持兴趣是很关键的,而良好的兴趣是可以正确培养的。一定要变换方式让宝宝愿意继续玩。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com