首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

孕期要养成好的睡眠规律

三优亲子网    2021-10-16 09:58

有的女性怀孕后会有经常睡不好觉的现象,或入睡困难,或睡眠时间短并且多梦,时间久了,往往会感觉到记忆力减退。如果此时仍需坚持工作,精力和体力就更难以恢复,久而久之会导致慢性疲劳综合征,要引起高度重视。

准妈妈应弄清失眠原因,尽量解除心理负担、消除情绪和脑力劳动的疲劳。睡前采取一些对自己有效的催眠方法,如散步、沐浴、热水泡脚等,必要时可加用一些药物。有研究认为睡前服用钙制剂或喝杯牛奶(其中含钙),可以有镇静作用,使人睡眠深沉。也有人主张按摩脚底涌泉穴,不妨一试。

平时要纠正一些不良的睡眠习惯,养成好的睡眠规律,睡前尽量让大脑放松,给自己营造一个好的睡眠氛围。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com