首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

青岛大学首创干细胞“创可贴”:创口无需植皮缝合,贴上就能快速复原

前瞻网    2021-10-27 11:42

 

产业动态

近日,山东青岛大学的科研团队研发出一种“创可贴”技术—4D打印干细胞载体。皮肤的大面积灼伤或糜烂无需植皮手术,用这种“创可贴”把干细胞“贴上去”,就能实现创面皮肤的快速再生修复。该技术已获多项专利,正进行二期临床试验,将来有望转化上市。

此前,由青岛大学检验系副主任徐文华教授指导,2019级临床检验诊断学硕士研究生王子博带领的团队“肤肤源奇—全球4D打印干细胞载体的引领者”荣获第七届山东省“互联网+”大学生创新创业大金奖,并位列高教主赛道研究生创意组第一名。

青岛大学官微表示,这是科研团队在全球首次提出用4D打印干细胞载体植入创伤处。该技术为帮助烧伤患者移植皮肤,解决皮肤灼伤、创面大面积受损这一问题提供了治疗新思路。青岛大学必将牢记初心,为祖国的科研事业奉献时代力量!

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com