首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

1岁宝宝手心发烫正常吗

三优亲子网    2021-10-15 21:00

宝宝相比大人而言,身体更加敏感和脆弱,因此家长为了防止宝宝生病,要时常关注一些细节。比如最近就有家长发现孩子的手心脚心温度很高,但是体温是正常的。这种小小的异常肯定就代表着孩子的身体出现了某些小问题。为了早早发现问题及时为宝宝调理,这里说说1岁宝宝手心发烫怎么回事。

随着天气渐渐的转凉,室内温度开始稳步下降。很多家长在晚上为孩子盖被子的时候,无意间发现宝宝的小手手心非常的热,有时候还会伴随着宝宝出汗的现象,而这种情况下往往室内温度一点都不热,甚至不少家长都觉得冷,那这是哪里出了问题呢。

首先因为宝宝体温正常,所以说明并没有发烧,因此这是内火。宝宝最容易出现内火的地方就是肠胃系统,在平常情况下宝宝出现便秘的概率是很高的,尤其是喝奶粉的孩子最容易便秘,吃的东西消化不好,而且还淤积在体内,逐渐的形成内火。遇见这种情况家长就应该有意识的为宝宝调理肠胃了。

宝宝积食的情况下该怎么调理呢?当然不是直接吃药,先不说很多宝宝喂药困难,药物调理对于宝宝而言往往都存在副作用。因此我们应该让宝宝多喝水,然后吃一些当季的水果,要是宝宝的水果摄入的多,那自然就不会出现便秘的情况,而且饮食方面还需要遵守少吃多餐,让宝宝的胃口在调理过程中不再有多余的负担。

宝宝手心热说明有内火,而内火多数来源于肠胃消化不好,而且是长期。但是也偶尔是因为感冒咳嗽,尤其是天气变凉后,感冒咳嗽等症状说明孩子的身体处于亚健康状态,到了晚上手心脚心的温度升高,正是宝宝体内的免疫系统正在进行身体的清洁功能,只要晚上宝宝流鼻涕和咳嗽的现象明显减轻,那就没有太大问题,出了按照医生嘱咐的吃药,晚上不能盖被子的薄厚需要很好的拿捏才行。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com