首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

产后妈妈如何正确使用收腹带

三优亲子网    2021-10-15 21:01

收腹带顾名思义,它的作用主要是收腹,通过它能够解决小肚子、游泳圈等等的问题。当自己买回了收腹带之后,很多人也开始对收腹带的使用好奇,不知道自己该怎么样去正确使用它,也担心运用收腹带错误而给自己带来麻烦,又起不到减肥的效果。那么,如何正确使用收腹带?

如何正确使用收腹带?

收腹带可以在饭后的半小时使用,记得在排尿、吃饭、睡觉之前一定要能够将它们给取下来。每天佩戴长时间的收腹带,是具有一定的效果,但要根据每个人的情况来选择合适的强度,不能够一开始就将它压到最强的状态,这样会让身体很不舒服。使用收腹带不宜过高,尽量不要压着胸部;也不宜过紧了,这样会影响到正常的呼吸。

在使用收腹带的时候,还需要配合一些运动锻炼,在生产之后身体的伤口已经恢复过来了,就可以慢慢的配合一些锻炼了,比如仰卧起坐、抬腿等多个呢,它们都是能够帮助收腹带收腹起到更好的效果。使用收腹带要能够考虑到个人的健康状况,要是因生育自己的身体有一定的伤口,谨记不能够长时间佩戴者它。

要是女性生产采用的是顺产,那么在生产完后的一个星期就可以用了,恢复良好的人产后三天就可以使用,越早用起到的效果就越理想。只是收腹带不适合长时间佩戴,比如坐着、躺着的时候就要将它们给解开了,下床站立活动的时候才系着它会比较好。上班了的女性也可以使用收腹带,只是时间不宜过长,穿了一两个小时之后就要解开让腰腹休息下,然后再佩戴,要自己去制定时间表。

如何正确使用收腹带?一般收腹带上面都是会附带说明书,你在使用收腹带的时候可以多看看它的用法,这样才能够保证自己更合理的运用收腹带,发挥它该有的效果。使用收腹带训练要结合个人的情况,不能盲目乱用,一旦盲目乱用会给自己带来各种各样的麻烦。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com