首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

铅中毒贫血

三优亲子网    2021-10-13 14:26

铅中毒贫血

铅中毒和贫血的相关性已在许多研究中得到证实,宝宝铅中毒原因包括接触含铅汽油(汽车尾气)、含铅颜料(油漆涂料、用铅做稳定剂的塑料制品和厨具)、含铅文具和玩具(铅笔、蜡笔、涂改笔)、含铅食品(含铅皮蛋、爆米花)、工业造成的大气、水、土壤铅污染等,婴儿奶瓶彩色图案含铅,搪瓷、陶瓷制品的釉彩里也含铅。儿童铅吸收率比成人高,血铅水平过高可干扰卟啉代谢,影响血红素合成,因而发生贫血。

对症治疗:降低宝宝体内的铅负荷,对改善贫血与铁营养状况具有积意义。减少食物中铅的摄入,少吃含铅食物(如含铅皮蛋、爆米花、烤薯片等),避免接触含铅的东西,远离含铅污染的场所,减少环境铅暴露,通过血铅筛查,早期发现血铅水平高的儿童,及时进行干预。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com