首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

黄体酮推迟月经的方法可靠吗

39健康网    2021-10-02 17:38

月经周期标准对于女性来说是一件非常幸运且幸福的事情,因为有太多女生因为月经周期不够标准而烦恼,不过有些女生会遇到特殊时期,比如近期有什么活动,想让月经稍稍晚一点来。在从多推迟月经的方法中,黄体酮推迟月经的方法相对来说会比较健康有效。

为了黄体酮推迟月经的方法起到作用,建议在月经来潮前一周开始服用黄体酮,假如月经周期比较规律固定的情况下,提前一周服用可有推迟作用,一定要选择纯天然孕激素,每天晚上睡前口服。在此特别强调一定是在下次月经来潮前一周口服黄体酮,假如在服用过程中月经就突然提前来潮,那说明黄体酮推迟月经这种方法不太适合自己,此时可停止服用孕激素。

毕竟是药物干预月经周期,通常是不太建议选择,尤其服用药物后一定要观察身体变化,假如有不良反应要立刻停止服用,比如对黄体酮过敏、阴道有不明诱因出血、血管栓塞、恶心、头痛等,为了避免减少不良反应,晚上睡觉前服用黄体酮,相对来说会更好一些。

肌注黄体酮也是黄体酮推迟月经的方法之一,这种方法药效比较快,可在月经来潮前3-4天注射即可,每次注射量大概是在20-40mg,这种注射方法要比口服效果更好一些,由于黄体酮入血浓度比较稳定,吸收力更快更好,比口服药效作用更大。

月经对于女性来说非常重要,它具有周期性,每个女怀的月经周期是不一样的,有的长有的短,有的就比较标准,相比之下标准周期在28-30天左右是最了的,周期标准更能把控好下次月经来潮具体时间,假如想利用黄体酮推迟月经,周期标准的情况下更好被控制。不过在此还是想提醒,为了健康起见,最好不要干预月经周期,除非真的是没办法的情况下,偶尔使用一次即可,一年不要多次干预,否则真的可能会打乱正常月经周期。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com