首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

2周岁宝宝爸爸学堂

三优亲子网    2021-10-23 14:15

宝宝今天2岁9个月零7天了。两岁是儿童心理发展的转折期,即'第一反抗期',这是孩子自我意识产生后心理上的第一次飞跃。突出的表现是闹独立,千方百计摆脱大人的摆布,试试自己的本事。对于爱反抗的孩子,爸爸首先要调整自己的教育方法和态度,充分满足孩子的合理要求是可以改变孩子的。

游戏目的:

提高宝宝的动手能力和分类能力。

游戏步骤:

1、在旧杂志上把家具电器等的图片剪下来,比如椅子、电视、锅碗瓢盆、床等,还可以剪一些家里常见的物品,像水壶、毛巾、书等。

2、把这些图片放在地板上,让宝宝帮妈妈把家具和其他东西放进正确的房间。

3、当宝宝开口问为什么这些要放在一起呢它们是用来做什么的呢等问题时,妈妈要耐心地一一回答。

培养宝宝的社交能力

这个时期的孩子已经有了认识朋友的欲望,你的宝宝多半开始把他的玩伴当作朋友,他正在明白小小的善意,诸如分享和给予,都是友谊的内容。爸爸应该为宝宝创造与其他小伙伴接触的机会,如邀请小朋友到家里做客、玩游戏。你也可以考虑将宝宝送到幼儿园,将家庭生活扩大为集体生活,生活范围的扩大,生活内容的丰富,尤其在老师的教育和小朋友的影响下,宝宝会更快地学会社交的能力。

岁起培养孩子的性别意识

2岁多的孩子通常已经对自己的性别有所意识,即明白自己是男孩还是女孩。当男孩子确认自己的性别后,他开始寻找这个性别的模仿对象。这时,身为爸爸的你只有通过日常生活细节的亲身示范,才能让善于模仿和学习的孩子逐渐明白这个世界,锻炼出小男子汉的身体、性格和思维。男孩需要一个男性偶像,而女孩则需要一个男性来欣赏。女孩从小和父亲的关系会影响到她成年以后和其他男人的关系,包括男朋友或未来的老公。爸爸感到责任的重大了吗?

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com