首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

如何带宝宝晒太阳

三优亲子网    2021-10-23 14:12

宝宝今天4岁18天了。宝妈们有没经常带宝宝去晒太阳呢?一般情况下,晒太阳时间以上午9~10时或下午4~5时最好,因为上午9~10时,阳光中的红外线强,紫外线偏弱,可以促进新陈代谢;下午4~5时紫外线中的X光束成分多,可以促进肠道对钙、磷的吸收,增强体质,促进骨骼正常钙化。而12~14时的阳光比较强烈,对孩子的皮肤不好。

大部分人认为春天的阳光较柔,多晒不会对皮肤造成危害。但朱晓华介绍,春天的太阳紫外线含量也很高,许多妈妈经常抱着孩子一晒就是两个小时,这是不合理的,因为婴幼儿的皮肤娇嫩脆弱,长时间晒太阳可能导致皮肤干燥、粗糙、起红疙瘩等。朱晓华建议,婴幼儿每天晒太阳不宜超过一小时。

有些家长抱着宝宝在室内阳台上晒太阳,但是隔着玻璃晒太阳实际上没什么作用。满月以后的宝宝就可以到户外晒太阳了。王晓燕认为,可以选择到一些绿化较好、空气清新的公园晒太阳。不要在靠近街道的广场,浑浊的空气、汽车尾气和太多的粉尘,对宝宝的呼吸道不好。

在晒太阳过程中,很多妈妈怕孩子受凉,给宝宝包裹得很厚,那样也不科学。

朱晓华介绍,晒太阳时应该在保证暖和的前提下,让宝宝的头、手、脚以及能露的地方尽量露出,但孩子的面部和眼睛最好避开阳光直射。

晒太阳会让宝宝损失一部分水分,所以可以为宝宝准备一些水来喝。王晓燕说,一定要及时给宝宝补充水分。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com