首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

哺乳期患乳腺炎如何治疗?需要断奶吗?

三优亲子网    2021-10-23 19:39

妈妈在哺乳期出现乳腺炎一般发病很急,起因是妈妈在产后数周后,一些细菌入侵了乳腺组织里面并引起了感染。那么,哺乳期患乳腺炎如何治疗?需要断奶吗?

乳腺炎在早期我们提倡继续母乳喂养,就是因为乳腺炎在早期,会以红肿热痛为症状,这时候还没有化脓。通常是一侧乳房发炎,皮肤会红肿、硬块,还会伴有体温升高。但是如果乳腺炎化脓了,需要服药或切排治疗了,这时候建议先暂停母乳喂养,以免药物通过乳汁影响婴儿。

很多人以为乳腺疾病发生在中年妇女身上,其实有一种乳腺疾喜欢缠上年轻女性,那就是乳腺纤维腺瘤。那么,乳腺纤维腺瘤又是一种什么样的疾病?是否都需要手术切除?

乳腺纤维腺瘤是一种良性肿瘤,好发于18到25岁的年轻女性。目前没有明确原因,大概是腺体对雌激素比较敏感产生的。多发性纤维腺瘤,大于1.5厘米的建议手术,小的纤维腺瘤建议中医中药调理。

女性要爱护乳房,坚持每年体检。每个年龄段的女性都应该做好乳房自查,在月经干净后自检一次。30岁以上的女性建议每年到医院做一次乳腺检查,做到早发现早治疗。

【以上内容转自“三优亲子网”,不代表本网站观点。如需转载请取得三优亲子网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com