首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

飞鹤臻稚有机4段重磅上市 配方添加全球首款有机专利OPO

TOM    2021-09-29 17:05

9月28日,飞鹤正式宣布推出全球首款含有机专利OPO的儿童配方奶粉——飞鹤臻稚有机4段。据悉,该产品主要面向3-6岁的儿童。

这是飞鹤有机专利OPO科研成果的产品转化。公开信息显示,今年5月底,飞鹤携手合作伙伴,正式对外发布全球首款有机专利OPO。如今,这一科研成果顺利完成产品转化,并通过国家审批,实现工业化生产,展现了飞鹤作为行业龙头的全产业链优势和科研实力。

飞鹤臻稚有机4段重磅上市 配方添加全球首款有机专利OPO

极度稀缺有机OPO不足千分之一

有机OPO是非常稀缺的资源。丹麦技术大学化学工程博士、美国油脂化学家学会中国分会副主席徐学兵曾公开表示,“目前在全球范围内,有机OPO在OPO总量中的占比都不足千分之一”。这主要是由于目前有机油料作物稀缺,带来了有机植物油和有机植物油脂肪的稀缺,因此有机食用植物油脂肪经过食品工业用脂肪酶催化酯交换制得的有机OPO自然也异常珍稀。

据悉,2018年OPO作为新增项进入《有机产品认证增补目录(六)》。随后,飞鹤便与合作伙伴益海嘉里率先开启了有机专利OPO的技术攻关和储备,耗时两年对土壤、水源等环节进行有机净化,并花费三年左右的时间培育有机油料作物,并最终制备出了全球首款有机专利OPO。

飞鹤臻稚有机4段重磅上市 配方添加全球首款有机专利OPO

有机专利OPO的问世,对于有机配方奶粉在脂肪结构上贴近母乳至关重要。

母乳中的脂肪结构非常独特,有70%的棕榈酸连在分子主链中间的sn-2位上,sn-1,3位则被不饱和脂肪酸占据。OPO便是同样类型的一种结构脂肪,这种独特的结构直接影响了脂肪酸被婴儿消化吸收的过程。

十多年前,飞鹤的研发团队在中国母乳研究中发现了特殊的OPO结构脂,并率先应用于旗下产品星飞帆中。此后,OPO成为近些年来主流配方奶粉产品中的“标配”。如今,飞鹤推出了含有机专利OPO的儿童配方奶粉——飞鹤臻稚有机4段,或将再次引领奶粉升级“新潮流”。

三大营养元素激发3-6岁儿童成长潜力

飞鹤此次推出的臻稚有机4段除添加了全球首款有机专利OPO之外,还添加了有机FOS(低聚果糖)、有机乳源钙和有机乳糖三大有机营养元素,为3-6岁儿童提供高品质的营养支持。

众所周知,3-6岁不仅是大脑发育的关键时期,也是神经系统、肠胃消化、骨骼生长的重要时期。

三大营养元素中的FOS(低聚果糖)+有机乳糖的组合可以被看作“益生菌的营养基地”,有助于提升儿童肠道保护功能。资料显示,FOS(低聚果糖)能帮助肠道内有益菌增殖,抑制有害菌的生长,确保足够量的益生菌到达肠道,促进肠道蠕动,让儿童的肠道环境和肠道功能更健康。

而有机乳糖则可以为益生菌提供能量,同时有机乳糖也是钙的“导入因子”,与有机乳源钙组合,能够提高钙的吸收能力,促进儿童的骨骼和牙齿发育,维持骨密度。

此外,飞鹤臻稚有机4段儿童奶粉还添加了DHA/ARA+VB1,有利于促进儿童眼脑发育,提高儿童的认知能力。

国务院刚刚印发的《中国儿童发展纲要 (2021—2030)》中指出,要加强个性化营养指导,保障儿童营养充足。飞鹤针对3~6岁儿童的生长发育特点和营养需求,推出添加了全球首款有机专利OPO和三重营养元素的臻稚有机4段奶粉,彰显了其“守护中国宝宝健康成长”的初心,也凸显了在该细分领域的科研实力。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com