首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

再现硬核实力!飞鹤添加OPO的特殊医学用途婴儿配方食品“蓓舒消”问世

TOM    2021-09-27 13:51

9月26日,奶粉龙头飞鹤宣布,特殊医学用途婴儿无乳糖配方食品“蓓舒消”正式上市。据悉,这是一款专为乳糖不耐受宝宝研制的产品。

再现硬核实力!飞鹤添加OPO的特殊医学用途婴儿配方食品“蓓舒消”问世

婴儿乳糖不耐受症通常是由于体内乳糖酶分泌少,从而导致乳糖在小肠内无法被完全分解吸收。其中最常见的是继发性乳糖不耐受,这类宝宝平时能消化吸收乳制品中的乳糖,但当出现病毒、细菌等感染时,小肠绒毛膜上皮细胞受损,乳糖酶分泌减少,从而继发乳糖不耐受。

乳糖不耐受的宝宝在摄入母乳或乳制品后常出现腹胀、腹痛、腹泻等乳糖不耐受症状。特殊医学用途婴儿无乳糖配方食品,针对乳糖不耐受宝宝的营养需求设计,其能量和营养成分能够满足宝宝的生长发育所需。原发、继发乳糖不耐受的婴儿都可通过食用特殊医学用途婴儿无乳糖或低乳糖配方食品改善乳糖不耐受症状。

不同于普通婴幼儿配方奶粉,特殊医学用途配方食品是一类门槛非常高的医用产品,对生产条件、科研条件和检验条件均设定了严苛的要求,其研发和生产难度较高。以检验为例,《国家食品安全监督抽检实施细则(2021年版)》针对特殊医学用途婴儿配方食品检验项目的检验成分多达66种,检测数量之多甚至高于药品。

时任中国营养保健食品协会秘书长刘学聪曾公开表示,“特医食品注册相比婴幼儿乳粉配方注册的要求更全面。”截至目前,中国市场仅十余家企业取得了特殊医学用途婴儿配方食品注册证书,飞鹤便是其中之一。

数年前,飞鹤就开始了对特殊医学用途婴儿配方食品的研发工作,针对中国宝宝的早产、乳糖不耐受、食物蛋白过敏、营养缺乏等医学状况开展基础研究。2021年4月,飞鹤正式获准通过特殊医学用途婴儿无乳糖配方食品“蓓舒消”的特医食品注册。

飞鹤“蓓舒消”配方显示,其添加了专利OPO,这是目前国内唯一一款添加OPO结构脂的特殊医学用途婴儿配方粉。这与飞鹤多年来坚持以科技创新引领企业发展,扎根服务中国宝宝、深耕中国母乳研究密不可分。

“蓓舒消”产品中的蛋白质完全由乳清蛋白提供,由其他碳水化合物完全替代乳糖,并且确保了各原辅料中均不添加乳糖。此外,飞鹤此款产品还加入了牛磺酸、核苷酸,DHA、ARA、胆碱、叶黄素等营养成分,为0~12月龄乳糖不耐受宝宝提供特殊营养需求。

这充分彰显了飞鹤在该细分领域先进的科研水平,随着飞鹤“蓓舒消”的上市,国产品牌在该品类中的市场竞争力将进一步提升。

未来,飞鹤将持续发力科研创新,加码精准营养研究,布局全生命周期产品研制。为万千家庭提供更好的产品和服务,助力“健康中国2030”战略目标的实现。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com