首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

国内乳业迎来新发展期,宜品乳业“大动作”成为行业缩影

TOM    2021-09-13 18:15

数据显示,尽管国内人口红利优势正在进一步减弱,但是乳业市场的整体规模却不降反升,这一现象的出现,也意味着整个产业正在进入提质增量时代。从国内诸多乳品企业的动作中,也可以很明显地洞察到上述趋向,进入2021年以来,宜品乳业便接连做出一系列大动作,其目标便是提升产品品质以及品牌竞争力。

 国内乳业迎来新发展期,宜品乳业“大动作”成为行业缩影

奶源是决定乳品品质的关键因素,为提升产品的质量,众多的乳业品牌近些年不约而同地加大了优质奶源的关注力度。羊奶制品是宜品乳业的一个重要产品分支,总裁牟善波对羊奶战略也极其重视,并提出了构建“现代化羊乳全产业链”的目标。不久前,宜品乳业对外发布消息称,完成了对青岛奥特种羊场的收购,同时还拥有了100多亩的配套牧草地。此举意味着宜品的北纬35°-37°黄金羊奶源产业集群构建计划又取得重大进展,同时也将为企业输出优质产品夯实基础。

事实上,过去的几年时间里,宜品乳业一直在打造优质的奶源矩阵,该企业除了在俄罗斯拥有远东有机草场外,还有北纬47°的自有专属牧场。与此同时,宜品乳业还构建了严苛的产品标准,在奶源地的管理上采用更少的人工介入,在做足有机特色文章,相关产品获得了中国、欧盟的双重有机认证,品牌的竞争优势逐步显现出来。

 国内乳业迎来新发展期,宜品乳业“大动作”成为行业缩影

在市场竞争激烈的情形下,“好产品也怕巷子深”,有了硬核的产品品质做基础,如何进一步提升产品的市场份额成为了宜品乳业所面临的重要课题。为此,宜品乳业于2021年开始了品牌升级计划。其中的一个重要举措是和佟大为、关悦夫妇签约,由他们作为全球品牌形象代言人,此举将更好地展示“科学营养,给宝宝全面呵护”的品牌理念。由佟大为主演的《小舍得》热播期间,宜品乳业还和东方卫视进行合作对栏目进行冠名,向众多的消费者展现了有温度的品牌形象。

有媒体报道,今年春季宜品乳业集团还完成对西班牙一家奶酪厂的收购,实力日趋强大的该品牌也开始在海外市场进行大力布局。通过这一系列大动作不难看出,乳业产业已经进入了新一轮的发展期,强者愈强的现象或将成为这一阶段的主基调。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com