首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

精细化养娃趋势下,高端母婴品牌蕴藏着哪些新机会?

TOM    2021-09-10 16:52

在生育政策开放的刺激下,中国母婴消费市场正在迎来高速发展,市场规模有望超过4万亿元。与此同时,90后、95后的新生代妈妈们成为母婴市场消费主力军,这批受教育程度更高的宝妈宝爸们对母婴产品的供应链、原产地、成分安全、功效等都有了更高要求。不难发现,在科学养娃理念不断普及下,中国母婴消费市场呈现出精细化、高端化的发展趋势。

高端母婴市场,新品牌如何异军突起?

随着年轻妈妈群体的不断壮大,不同于父辈们的粗放养娃模式,新一代父母更加崇尚科学养娃。她们获取信息的渠道丰富,也更加谨慎和懂得辨别,因此对“精细化”母婴产品的需求度更高。

但乱象丛生的行业现状却与宝妈们的需求背道而驰。虽然中国婴幼儿护肤品的相关法规、检测标准正在不断健全,但是市场中产品质量良莠不齐的现象尚未完全杜绝,安全问题仍然是母婴产品最显著的痛点。

放眼全球母婴市场,日本品牌所倡导的无添加护肤概念一直领跑行业。如日本高端母婴生活品牌nenneko,聚焦安全性和功效性,为了保证产品温和不刺激,对每一个成分严苛筛选,在99%的产品中添加天然有机植物精粹。此外,nenneko还致力于重新定义“母婴安全护肤”标准,将市面上母婴产品8类风险化学成分和2000种禁用成分不添加的行业标准,提高到12类风险化学成分、4000种禁用成分不添加,不仅符合日本药事法标准,同时通过了欧盟、美国、加拿大、中国的原料使用标准,适用于从出生到成长不同阶段的宝宝。因此受到了新生代育婴人群的关注和认可,在高端母婴品牌中迅速占据一席之地。

人群和需求不断变化,催生细分品类新机遇

母婴消费市场快速增长的背后,行业竞争程度也愈发激烈。业内人士认为,中国父母对养娃的品质要求逐步提高,婴幼儿的护肤意识强烈,势必引发对高品质洗护产品的旺盛需求。比起竞争更为猛烈、格局已初步形成的奶粉市场,中国的母婴洗护市场还有较大增长红利,新锐品牌们在相对好的时间窗口期进入市场,有机会率先占领消费者的心智。

对此,nenneko品牌主理人表示,品牌的目标用户都是90、95后的新生代父母,主要分布在中国的一二线城市,这部分父母有着较为成熟的消费观念,又深受社交媒体的影响,因此在母婴产品的消费选择上,主要关注安全与功效,追求精细化的养护体验。“精致的妈妈选nenneko”就是基于这部分用户洞察而提出的。

精细化养娃趋势下,高端母婴品牌蕴藏着哪些新机会?

(图:nenneko高保湿婴儿面霜)

从进入中国市场开始,nenneko 就一直关注母婴洗护细分品类,从消费者真实的痛点出发,研发安全有效的产品。比如新生宝宝普遍存在的干燥起皮、皮肤皲裂、苹果脸、红痒难受等问题,nenneko研发的高保湿婴儿面霜,内含有植系“DHA”之称的机白池花籽油等植物精粹,为宝宝娇嫩肌肤提供水润呵护,具有72小时长效保湿舒缓功效,最大程度解决新生宝宝的各种危“肌”。此外,nenneko还专注于突破产品的功能属性,创新使用场景,缓解新生代父母的焦虑心态。

“我们希望为全球新生代父母提供更多安全有效的母婴产品,带给他们更高品质的使用体验,关注宝宝健康成长的同时,也赋予父母更多的安心力量,让养育更自在更从容。”nenneko品牌主理人说道。

 

责任编辑: WY-BD

责任编辑: WY-BD
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com