首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

好处多!长期食用全谷物有助于预防心脏病,降低腰围增大风险

前瞻网    2021-09-16 11:54

一项新的研究发现,吃黑面包或其他全谷物食品不仅对你的腰围有好处,还可以预防心脏病和糖尿病。

塔夫茨大学的研究人员补充说,每天至少吃三份全谷物的老年人,血压和血糖水平均较低。

好处多!长期食用全谷物有助于预防心脏病,降低腰围增大风险

全谷物是没有去除麸皮和胚芽的全部谷物内核。和面包和大米一样,它们在麦片粥、燕麦和棕色意大利面中也很常见。

食用全麦食品带来的健康益处,不仅仅是随着年龄的增长帮助人们减肥或保持体重。这些数据表明,长期食用更多全谷物的人,能够更好地维持血糖和血压。随着年龄的增长,管理好这些风险因素,可能有助于预防心脏病。

研究人员对3100名55岁左右的人进行了20多年的跟踪调查。他们分析了粗粮如何影响腰围、高血压、血糖、被称为甘油三酯的有害脂肪水平和“好”胆固醇(HDL)水平。

在四次检查中,高摄入量参与者的腰围增加了约半英寸,而低摄入量参与者的腰围增加了超过一英寸。研究结果显示,大量食用全谷物的人,血压和血糖水平的平均上升幅度也较低。另外,少吃精制谷物(常见于白面包和意大利面),也能减少体重增加和甘油三酯水平。

研究小组还比较了四类中五种风险因素的变化,从每天吃不到一半的全谷物到每天吃三种或更多。《美国人膳食指南2020-2025》(Dietary Guidelines for Americans 2020-2025)建议每天至少吃三份全谷物。一份是一片全麦面包,一盎司半燕麦片或七盎司糙米。

“全谷物中膳食纤维的存在可以产生饱腹感,而镁、钾和抗氧化剂可能有助于降低血压。特别是可溶性纤维可能对饭后血糖峰值有有益的影响。”该研究的第一作者Caleigh Sawicki博士解释道。

这种健康益处的差异,源于粗粮的加工较少。粗粮和全谷物食品外层富含纤维,而内部富含维生素B、抗氧化剂和健康脂肪等营养物质。磨粉之后,将变成这些成分从意大利面等加工产品中去除,只留下包裹着淀粉的精制谷物。

随着时间的推移,在你的饮食中增加全谷物食物的摄入量,将会产生很大的影响。

发表在《营养杂志》(The Journal of Nutrition)上的这项研究,使用了来自弗雷明汉心脏研究后代队列的数据。该报告追踪了20世纪70年代出生在马萨诸塞州一个城镇的人。

千百年来,粗粮一直是人类饮食的一部分。常见的全谷物食品品种包括爆米花、小米、藜麦、全黑麦、荞麦、大麦和高粱等,不过能够真正做到每天都吃全谷物的人很少。

译/前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com