首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

中疾控专家:儿童青少年超重肥胖率近20%,农村儿童肥胖问题超过城市!

前瞻网    2021-09-16 11:51

 

中疾控专家:儿童青少年超重肥胖率近20%,农村儿童肥胖问题超过城市!

老人带大的娃,常常长得白白胖胖。在老人眼里,这代表他们“喂养有方”。然而,儿童肥胖会带来各种危害。

在今天的中国,儿童的肥胖率比儿童的营养不良率更加引人注目。

7月13日,国家卫生健康委召开新闻发布会,中国疾控中心营养学首席专家赵文华在发布会上介绍,我国6—17岁的儿童青少年超重肥胖率近20%,6岁以下儿童超重肥胖率超过10%,6岁以下儿童超重肥胖的问题,农村比城市更严重。

赵文华表示,培养良好的生活习惯对于预防儿童青少年肥胖有重要作用。家长要帮助孩子从小培养良好的饮食习惯,帮助孩子实现充足的身体活动,尽最大努力减少静态行为时间、减少看屏幕时间。如果体重和身高相比,体重长得太快,就要采取行动,但一定不要盲目减肥。

前瞻经济学人APP资讯组

本文来源前瞻网,转载请注明来源。本文内容仅代表作者个人观点,本站只提供参考并不构成任何投资及应用建议。(若存在内容、版权或其它问题,请联系:service@qianzhan.com)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com