首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

黑胶太阳伞外面颜色浅还是深好 黑胶太阳伞的好处

太平洋家居网    2021-09-17 13:15

黑胶太阳伞是太阳伞的分类之一,人们选择黑胶太阳伞需要考虑诸多因素,如颜色,如作用功能等。究竟黑胶太阳伞外面颜色浅还是深好?今日就由PChouse为你一一解答。

一、黑胶太阳伞外面颜色浅还是深好

1、从反光角度

首先说下黑胶在外的情况,如果是黑胶在外的话,黑色是吸收所有色光的,所以呈现黑色,(百色是反射所有色光,所有色光混合就是白色)所以如果黑色在外,阳光的所有色光被吸收了,所以显得特别热。

然后就是黑胶在内的情况,外层是其他颜色(颜色越浅越好,吸收的色光越少,越凉快),然后外层反射了大部分的阳光,里层黑胶吸收一部分的阳光,就不会那么热,也有一样的防晒效果,还有一点就是,里层黑色的话,地面反射的其他色光到伞里面,被吸收了,不会照射到脸上,这样更好。

2、从使用角度

因为黑胶层比较脆弱,如果放在外层,一般刮擦、雨水都会对防晒涂层有腐蚀作用,时间久了,防晒涂层会弱化,进而影响防晒效果。所以在黑胶方面,还是选择在里面的产品好。

二、黑胶太阳伞的好处

遮光涂层一般分为黑胶、色胶和银胶,防晒能力上来说 黑胶>色胶>银胶,不过涂层遮阳伞尽量不要下雨天用,涂层会易脱落。在伞面颜色选择上,深色比浅色的防晒效果更好。

黑胶伞的特点是加强型防紫外线而且无异味,不易老化,而银胶伞是靠涂层防紫外线的,涂层质量的好坏直接决定防紫外线的程度,市面上大部分的银胶伞是徒有其名的防紫外线,而且容易老化。

可见,黑胶太阳伞外层是其他颜色(颜色越浅越好,吸收的色光越少,越凉快),然后外层反射了大部分的阳光,里层黑胶吸收一部分的阳光,因此备受消费者青睐。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4150ZYN

责任编辑: 4150ZYN
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com