首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

月经期间可以吃阿胶吗

39健康网    2021-09-30 19:35

很多人提到阿胶可能会认为这种滋补产品对身体有好处,所以会不分时间的吃阿胶。但是,在一些特殊的时候,人们吃阿胶是不好的。那么,经期可以吃阿胶吗?怎么吃?一起来了解。

经期可以吃阿胶吗?怎么吃?

因为阿胶不仅有助于补血,还具有一定的止血作用,所以月经前期要避免食用阿胶。而且,月经期间,身体排出的血液都是脏的,这时,吃阿胶补血会增加身体负担,反而没有办法保证脏血能够更好的排出,会使得脏东西会留在体内。所以月经期间吃阿胶并不是一个明智的做法。因此建议在月经期间停止食用阿胶。

烊化法,把阿胶用纸包住,然后放到台面上,之后再用锤子把阿胶砸碎,之后取三分之一放进容器里面,然后加上一些冰糖,之后用沸水或药汁适量冲开,然后开始搅拌,放冷后即可服用。

传统法,取阿胶250克,粉碎后放入容器中,然后加入冰糖、黄酒和水,再浸泡一两天。明胶软化无硬块后,加入适量黑芝麻、核桃仁、大枣、桂圆肉等。根据需要,搅拌均匀,放入锅中蒸0.5 ~ 1小时,待完全溶解后,取出放凉,盖上盖子放在阴凉处或冰箱里,每天一两次。营养丰富,也是一种不可多得的重要食材。阿胶有很多用途,可以治疗腰膝酸软、怕冷、易感冒、耳鸣、四肢无力等症状。经常服用阿胶可以强身健体,延缓衰老,延年益寿。

食疗法,用户可以根据自己的喜好在烹饪、炒菜、喝水时加入阿胶。

阿胶的功效与作用

提高免疫力,阿胶具有增强免疫力、减少疾病的作用。适合年老体弱、长期体弱、易感冒等人群。

强筋健骨,阿胶补血,血能养肌,液能润滑关节,并能丰富骨髓、脊髓、脑髓,故能强筋壮骨,通关节,抗风湿。

延缓衰老,它含有明胶胶原蛋白、骨胶原蛋白、蛋白质、各种微量元素和各种氨基酸。这些都是人体营养的重要物质,具有明显的抗衰老和延年益寿的作用。

【以上内容转自“39健康网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得39健康网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com