首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

颈椎按摩仪的功能使用 颈椎按摩仪不适合人群

太平洋家居网    2021-09-22 10:27

颈椎按摩仪是一种利用传统中医原理来舒筋活络,帮助改善颈部血液循环,有效缓解颈部肌肉僵直、疼痛问题的按摩仪器。下面,就让PChouse来给大家讲一讲他的功能使用以及不适合人群吧。

一、颈椎按摩仪的功能使用

1、两组红外温热灸方式,促进新陈代谢,增强血液循环,缓和神经痛,消除肌肉疲劳;理气养血,调整内脏功能,增强人体免疫力。

2、同时,其独特的无级调速不分档数。速度可根据个人身体需要手动调节,让使用者享受更合理的按摩乐趣。

3、更在机内设置自动感应器,在调速已达到极限时,若还不满足于您的身体需要增加力度,只要身体倚靠按摩垫,自动感应器可根据您的身体的压力而增加力度。

4、它具备推拿、敲击及远红外功能,能有效代替人工按摩,舒展全身紧张的筋骨和肌肉,减轻人体的紧张和压迫感,能促进全身的血液循环,加快新陈代谢。

二、颈椎按摩仪不适合人群

1、在空腹、饱食、酒后和剧烈运动后,应避免用颈椎按摩器。因为这样会使血液流速进一步加快,胃部平滑肌蠕动增强,造成恶心、呕吐、胸闷、气促等不适。

2、患者有疮、肿瘤的部位,不宜用颈椎按摩器。因为这时再对体表进行运动刺激会使毛细血管扩张,局部血流量增加,导致病变部位产生扩散并加重病情。

3、在骨折和关节脱位的恢复初期也不能使用颈椎按摩器。当骨折或关节部位受损后,使用颈椎按摩器,使肌肉张力作用下的骨位移动难以恢复,反而不利于病情康复。

4、皮肤病、传染病、淋巴结炎、血液病患者要慎用颈椎按摩器;高血压、贫血病患者应注意不要在颈动脉处按摩,以免发生意外。

5、孕妇及儿童不宜使用颈椎按摩器。孕妇按摩,可能会影响胎儿的正常发育;新生儿更不能在囱门闭合前进行按摩。

如今,颈椎按摩仪各项技术都比较成熟,其功能也是非常丰富和智能,但我们在使用时要结合自身的情况,不要盲目使用。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com