首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

小孩该如何正确使用台灯 台灯的主要用途是什么

太平洋家居网    2021-09-22 10:27

台灯是常用的家具,你知道台灯的主要用途是什么吗?小孩子使用台灯时又要注意什么呢?下面,PChouse就来给大家讲一讲小孩该如何正确使用台灯以及台灯的主要用途是什么吧。

一、小孩该如何正确使用台灯

灯泡的度数要合适。一般来说,25瓦-45瓦的白炽灯亮度最合适。如果度数太低,照到书上的光线较暗,我们不容易看清字迹,这样会引起视疲劳,时间长了还会导致近视。而如果灯泡度数太高,过强的光线会通过白色的纸面反射到我们的眼晴里,产生眩光,使瞳孔持续地缩小,进而引起眼痛和头痛。

台灯的高度也很重要。通常,眼睛距离书本30厘米时,既能看清字迹,也不会过度疲劳,以此推算,台灯的高度距离书面40-50厘米比较合适,这样既保证充足的阅读照明,周围的环境也有一定的亮度。

灯泡的大小要与灯罩匹配,要保证灯泡正好被罩在灯罩内,避免光线直射我们的眼睛。

用白色灯泡。科学研究证实,在白光下我们的视力最好,所以,选择能发出柔和均匀白光的白炽灯或磨砂灯,而不要选彩色灯泡。

台灯的摆放位置对视力也有很大的影响。因为大多数人用右手写字,所以,台灯要放在身体左前方,写字时不会因为手的遮挡在纸上形成阴影,照到纸张上的光线也不会反射到我们的眼睛里而产生眩光,这样才不会对视力产生影响而造成近视等问题。

二、台灯的主要用途是什么

1、阅读 灯体外形简洁轻便,是指专门用来看书写字的台灯,这种台灯般可以调整灯杆的高度、光照的方向和亮度,主要是照明阅读功能。

2、装饰 居室的台灯已经远远超越了台灯本身的价值,台灯已经变成了一个不可多得的艺术品。在轻装修重装饰的理念下,台灯的装饰功能也就更加明显。

3、娱乐 现在的台灯除了阅读、装饰外,有的还像机器人一样,会动,会跳舞,会自动调光,会播放音乐,还有时钟,视频,触摸等功能,特价是陶瓷工艺的台灯还具有收藏的价值。

小孩子要正确使用台灯,才能保护好眼睛和学习姿态,家长要用心留意。台灯的用途越来越多,主要的是阅读、装饰和娱乐。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com