首页 > 母婴 > 正文
Qzone
微博
微信

台灯的类型有哪些 阅读台灯该如何选购

太平洋家居网    2021-09-22 10:24

在办公室或者是家里的书房、卧室等,都少不了台灯的身影。台灯的功能很多,能够满足多种照明需求。那么,你知道台灯的类型有哪些吗?我们购买阅读台灯又该如何选购呢?下面,PChouse就根据这些问题来跟大家聊一聊有关台灯的事情吧。

一、台灯的类型有哪些

台灯根据使用功能分类有:阅读台灯、装饰台灯。

阅读台灯:灯体外形简洁轻便,是指专门用来看书写字的台灯,这种台灯一般可以调整灯杆的高度、光照的方向和亮度,主要是照明阅读功能;

装饰台灯:外观豪华,材质与款式多样,灯体结构复杂,用于点缀空间效果,装饰功能与照明功能同等重要。

现在的台灯除了阅读、装饰外,有的还像机器人一样,会动,会跳舞,会自动调光,会播放音乐,还有时钟,视频,触摸等功能,特价是陶瓷工艺的台灯还具有收藏的价值。

二、阅读台灯如何选购

尽管现在台灯有很多的功能,但最主要的还是用来阅读学习等。在选购阅读台灯时,除了检查其光学性能外,还应检查其他性能是否合格,可以根据下面四步来:一拉、二调、三摇、四触摸。

1、'拉':将电源线插头拔离插座,用力将电源线拉向灯腔外,看电源线的连线是否牢固。电源线不能从灯腔中脱落。

2、'调':调节台灯的各种工作位置,调节时,不能发出声响,调节后工作位置应能方便可靠地锁紧。

3、'摇':将台灯调至最不利的工作位置,然后轻轻摇晃台灯放置的平面,看台灯是否容易翻倒,台灯平稳性不好,就容易翻倒。

4、'触摸':将台灯点亮一段时间(2小时)后,用手触摸灯罩等使用时容易触及的发热部件是否烫手,以防日后使用时被意外烫伤。

台灯主要有阅读和装饰两种类别,但现在的台灯绝不仅仅只有这两种功能。大家在选购阅读台灯时可以遵循上面说的拉、调、摇、触摸来检查。

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com